AktuelleProspekte.ch   

Volg Prospekte : öise lade

Gültig von 1.4. bis 30.4.2017.



öise lade - Seite 63



öise lade - Seite 63

62 · 63 Saison im Volg Spinatsalat Zubereitung für 4 Personen: 2 EL Sesam und ½ TL Pfeffer aus der Mühle in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mit ¼ TL Nelkenpulver, ½ TL Kardamompulver und ½ TL Korianderpulver in einen Mörser geben. Dann 500 g getrocknete Aprikosen in kleine Würfel schneiden. 1 3 ∕ der Aprikosenwürfel zu den Gewürzen geben. Alles im Mörser fein zerstossen. Aprikosenpaste in 4 EL Weissweinessig, 6 EL Sonnenblumenkernöl und 1 EL Wasser auflösen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 250 g junger Blattspinat zur Sauce geben, restliche Aprikosen darüber streuen und servieren. Zubereitung: 35 Min. Schönes Grün – schöner Geschmack. Ein frischer, knackiger Spinatsalat passt wunderbar zur Saison. Spinats alat ein guter R at Tipp: Anstelle von Spinat kann auch Blattsalat verwendet werden. S pinat ersetzt die halbe Apotheke, sagt ein Sprichwort. Es stimmt: Das Zauberkraut überzeugt nicht nur mit seinem milden, unverkennbaren Geschmack, sondern ist auch besonders reich an Mineralien, Vitaminen und Eiweiss und gilt deshalb als überaus gesund. Nicht umsonst kippt sich Popeye der Seefahrer in den berühmten Cartoons aus den 1930er-Jahren eine Dose Spinat in den Rachen, bevor er sich zur Rettung seiner holden Olivia aufmacht. Harmonischer Frühlingsschmaus Keine übermenschlichen Kräfte, dafür exquisiten Genuss garantiert unser feiner Spinatsalat. Der frische, junge Blattspinat mit seinem sanften Aroma harmoniert wunderbar mit den süssen Aprikosenwürfelchen und der Würze aus Sesam, Nelken, Kardamom, Koriander und Worcestershire-Sauce. Ein Genuss für alle Geschmacks- und, wegen seinem intensiven Grün, Farbästheten. ­Besonders im Erntemonat April ein passender Frühlingsschmaus, um der grünenden Jahreszeit zu huldigen. Grün, grüner – Spinat! Ab April hat das gesunde Blattgemüse wieder Saison. Ein frischer, garnierter Spinatsalat ist nicht nur für den Magen, sondern auch für das Auge eine Wonne. Weitere Zubereitungsarten oder Rezepte mit Spinat finden Sie unter www.volg.ch/rezepte