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Volg Prospekte : öise lade

Gültig von 1.4. bis 30.4.2017.



öise lade - Seite 43



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42 · 43 Feins vom Dorf Der Andeerer Hotelier und Koch Benedikt Joos schwärmt von der Steinbock-Pasta – und verwöhnt damit seine Gäste. Produzentin Andrea Grischott überreicht Volg-Ladenleiterin Céline Königsrainer ihre Steinbock-Pasta. Steinbo ck-Pasta Fam. Grischott Andeer GR Volg-Kunde Benedikt Joos «Fürs Bündner Ambiente» Weil das schöne Bündnerland bekannt ist für Steinböcke, gibt es im Volg Andeer GR die feine Steinbock-Pasta. Eine «Feins vom Dorf»-Spezialität, die Kunden – und Gäste – überzeugt. er nun das Hotel Post Andeer, das längere Zeit leer stand, bis er es 2015 übernommen und neu eingerichtet hat. «Andeer soll leenedikt Joos wohnt in Andeer und ar- bendig bleiben. Dazu trägt neben den Hobeitet direkt gegenüber vom Dorf­ tels auch der Volg-Laden bei, der für die laden. Nicht nur waltet er im dortigen Dorfbewohner ein Treffpunkt ist und BesuHotel Post Andeer als Hotelier – er ist auch cher für ihre Wanderungen durch das wungleich noch der Chefkoch. Für seine Gäste derschöne Bündnerland mit Lebensmitteln bereitet er regionale Spezialitäten zu – mit ausrüstet», ist Benedikt Joos überzeugt. ­Zutaten aus dem Volg. Darunter die feine Steinbock-Pasta der Familie Grischott, Ausgezeichnet vom benannt nach dem anmutigen Bündner Naturpark Beverin Wappentier. Ihr Teigwaren-Sortiment umfasst Martin und Andrea Grischott führen in feine Bärlauch-Tagliatelle, Safran-Nudeln Andeer das Hotel Piz Vizan und produzieren oder die charakteristischen Steinbock-­ die weitherum beliebte Steinbock-Pasta. Hörnli. «Die Grischotts sind gute Freunde. Mit viel Leidenschaft und Liebe zum Detail Ihre Steinbock-Pasta passt wunderbar zum und – wann immer möglich – mit Produkten Ambiente, zum Bündnerland», sagt der ge- aus der Region. «Wie der Volg wollen auch bürtige Andeerer. wir die regionale Wertschöpfung stärken», sagt Andrea Grischott. Davon zeugt neben Benedikt Joos weiss, wie man Gäste ver- dem «Feins vom Dorf»-Kleber auf der Verwöhnt. Der gelernte Hotelier hat mehrere packung auch das Label vom Verein des lo­ Jahre in London und in Asien gearbeitet. kalen Naturparks Beverin, der nachhal­tige Seit der Neueröffnung vor zwei Jahren führt Produkte auszeichnet. B Produkte mit Lokalcharakter In allen Volg-Läden sind unter der Bezeichnung «Feins vom Dorf» lokale Spezialitäten erhältlich, die aus dem Dorf oder der nächsten Umgebung stammen. Ob frisches Brot oder knackiges Gemüse: Hinter jedem Produkt steckt ein lokaler Produzent, den man oft sogar persönlich kennt. Das Angebot ist von Volg zu Volg unterschiedlich. Neben der Steinbock-Pasta der Familie ­Grischott gibt es im Volg Andeer auch den Albiner Käse von der Familie Michael aus Andeer, den Käse «Andeerer Traum» von der Familie Bienerth-Meyer aus Andeer, Freilandeier von der Familie Kunfermann aus Rongellen und Kuhmilch-Ziger von Tina Jenny aus Zillis zu kaufen. Alle Standorte und Öffnungszeiten der Volg-Läden finden Sie unter www.volg.ch