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Volg Prospekte : öise lade

Gültig von 1.4. bis 30.4.2017.



öise lade - Seite 12



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Wein- und Käseangebot des Monats Wein aus dem Hügelland am Gardasee, Käse aus Kaltbachs Sandsteinhöhlen – gemeinsam genossen: phänomenal. D ahin, dahin» wollte schon Goethes Romanheld Wilhelm Meister «ziehn». Ins Umland des betörend schönen Gardasees mit seinem milden Klima und üppiger Vegetation: Da, wo Olivenbäume, Palmen, Oleander, Zedern, «die Zitronen blühn» und schon die antiken Römer Weinberge anlegten, weil die Reben im leichten, reichhaltigen Erdboden in Seenähe tief wurzeln können. Weoinnats des M OC a Ripasso D Valpolicell n, Zeni, Italie Superiore . 15.50 75 cl, statt Fr. Fr 11.90 Käsoneats des M AOP mmentaler Kaltbach E 100 g, stat t Fr. 3.20 2.50 Fr. 6.25 Fr. Spitzenwein von den Moränenhügeln am Gardasee 250 g, stat In dieser atemberaubenden Gegend beginnt auf weichen, dem Seeufer sanft zugeneigten Moränenhügeln auch das renommierte Valpolicella-Anbaugebiet. Ein Weingut, das sich seit fünf Generationen um seine Weinberge kümmert und edle Weine produziert, steht in Bardolino: die Cantina Fratelli Zeni. Hier keltert man den Valpolicella Ripasso DOC Superiore nach klassischem Ripasso-Verfahren: Dazu werden bereits vergorenem Valpolicella Traubentrester vom Amarone zugefügt. Das verleiht dem Wein mehr Farbintensität, Fülle und typische Amarone-Geschmacksnuancen. Und verschafft Ihnen den Genuss eines Weins von Welt. t Fr. 7.90 Valpolicella Ripasso DOC Superiore Zeni, 2014, Italien Charakter Dieser rubinrote Italiener mit Aromen reifer Beeren und Sauerkirschen entzückt den Gaumen mit fülligem Auftakt und lang anhaltendem Abgang. Trinken Bis 5 Jahre, bei 16–17 °C Passt zu Grillfleisch, Pizza, Pasta, Käse Punkte 17.5* Käse aus der Höhle – Wein aus der Höhe Spitzenkäse aus den Sandsteinhöhlen von Kaltbach Weit über unsere Landesgrenzen hinaus geschätzt wird auch der Kaltbach Emmentaler AOP. Dieser schmack­ hafte Emmentaler hat eine Gesamtreifedauer von zwölf Monaten. Neun Monate davon reift er in der mineralhaltigen Höhlenluft der Sandsteinhöhle von Kaltbach. Durch diesen besonderen Reifeprozess entsteht die schwarze Rinde – neben den typischen Löchern ein weiteres Merkmal dieses speziellen Käses. Während dieses Reife­ prozesses bilden sich ausserdem weisse Kristalle und Wassertropfen: die sogenannten «Freudentränen». Freuen wird sich auch Ihr Gaumen – umso mehr, wenn dieser Spitzenkäse von einem Spitzenwein begleitet wird. Diese Aktion gilt vom 3. bis 29. April 2017, solange Vorrat. Bewertungen stammen aus dem «Weinseller 2017» von Chandra Kurt. mkhtml.sh mkhtml.sh~ mkimghtml.sh mkimghtml.sh~ mkimg.sh mkimg.sh~ nahledy-detaily2013.xml~ nahledy-detaily2014.xml~ nahledy-detaily2015.xml~ nahledy-detaily2016.xml~ nahledy-detaily2017.xml noveletaky.csv noveletaky.csv~ obchody.csv obchody.csv~ stareletaky.csv stareletaky.csv~ static = speziell herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis, Jahrgangsänderungen vorbehalten